Сибирский тихоход
Глава десятая

Война началась, и за считанные дни распространилась по всей Европе, как чума. Начавшись с нападения Австро-Венгрии на Сербию, она молниеносно перекинулась на Россию, Францию, Бельгию – в них одну за другой хлынули германские войска. В ответ на вторжение в Бельгию Великобритания объявила войну Германии. Сообщение об этом и заставило экипаж Олимпика увеличить скорость и привести лайнер в Нью-Йорк раньше времени.
Вскоре стало ясно, что Император ошибся в своих предположениях, во всяком случае, насчёт Олимпика. Его не стали ставить на прикол в порту. Несмотря на войну, люди хотели продолжать плавать. Они даже сильнее прежнего рвались из неспокойной Европы в Америку. Впрочем, из Нью-Йорка тоже отплывало много пассажиров – в основном англичане, которые не хотели быть вдали от родины в трудные для неё дни. Так что Олимпик остался на трансатлантической линии вместе с друзьями из Уайт Стар – братьями Адриатиком и Балтиком. От ватерлинии и до самых верхушек труб пароход перекрасили в неприметный серый цвет. Это была плохая защита на случай, если бы на него захотело напасть вражеское судно, но всё же лучше, чем никакой.
читать дальше

@темы: Путь корабля

Комментарии
19.12.2011 в 16:36

Нам некогда притворяться - мы живём на высоких скоростях! / Шаман сновидений / Грааль Гардарика
Грустная глава... Но как я рада видеть Фьюри! И Ливерпуля. Люблю этих двоих. Эх... Надо и мне дописывать "Девушку по имени Ярость".
19.12.2011 в 16:55

Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Надо-надо! Я очень хочу увидеть продолжение этой повести. Тоже люблю их обоих — и Ливерпуля, и Фьюри. И Одейшеса тоже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail